ЧЛЕНАМ ОПГ НЕ НУЖЕН МИР В ХОРОГЕ

По бадахшанскому телевидению был показан репортаж, о попытки нападения на начальника ОМОНа республики генерал-майора Хуршеда Изатулло Мухаммадзода в городе Хорог. Данный инцидент произошел с 4 на 5 ноября на территории района «Турчид» г.Хорог, где установлен пост ГАИ. Возле поста, находится ресторан «Варка», излюбленное место молодежи, любителей спиртных напитков и других, более крепких вещей. Вероятно приняв определенную дозу чего-то, группа из 5 человек, члены ОПГ Мазорова Хурсанда, захотели показать свою натуру, то есть людей, которые не желают жить в мире и безопасности.

Атаковав машину генерала, они решили применить физическую силу в отношении последнего. Но, своевременные профессиональные действия Хуршеда Изатулло предотвратили печальные последствия.  Группа из 5 членов ОПГ, скрылось в неизвестном направлении. Следственные действия  по данному происшествию продолжаются. 

       Хотелось бы отметить, что одним из первых о данном инциденте 5 ноября сообщил сайт «Фергана.Ру», «Двое жителей Хорога — центра Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана — получили ранения в результате стрельбы из травматического оружия, которую по ним открыл командир ОМОНа республики генерал-майор Хуршед Изатулло Мухаммадзода». Редактор-рыбак, «ферганец» в 8-ом поколении  Д.Кислов как всегда в своей провокационной манере, даёт отрицательную оценку действиям правоохранительным органам Таджикистана, при этом поддерживая членов ОПГ, написал, что «По словам одного из пострадавших, 31-летнего жителя Хорога Субхона Хамзалиева, в ночь на 5 ноября он вместе с родителями возвращался от родственников. Возле дома стояли соседские ребята, Субхон остался с ними пообщаться. Через какое-то время к ним подъехала автомашина марки «Мерседес», и из нее стали по ним стрелять».

      Лживость Д.Кислова и «невинного» Субхона Хамзаемва, в своей статье опроверг житель города Хорог некий Панчшанбе Олуев, который в подробностях описал события того вечера, хотя о таких подробностях не было еще известно. Он отметил, что «возле ресторана «Варка» хозяином, которого является Толиб Аёмбеков, находящегося в районе «Турчид» УПД г. Хорог, было как всегда весело и многолюдно. В это время, начальник ОМОНа генерал-майор Хуршед Изатулло Мухаммадзода, вместе с другой машиной сотрудников МВД РТ патрулировали территорию. Проезжая мимо ресторана на медленной скорости, один из посетителей ресторана ударил по болону машины, сопровождающую Хуршед Изатулло Мухаммадзода и начал выкрикивать нецензурные слова в их адрес. После этого Хуршед Изатулло спустив окно автомобиля, попросил успокоиться и престать нарушать общественный порядок. Но, агрессивное поведение продолжалось, после чего, несколько человек начали движение в сторону автомобиля генерала. После этого, Хуршед Изатулло Мухаммадзода выйдя из машины, еще раз попросил успокоиться и не приближаться, но молодые люди в количестве 5 человек уже бежали в сторону генерала, держав в руках не установленные предметы. Начальник ОМОНа Хуршед Изатулло Мухаммадзода  согласно требованию закона о самообороне применил не боевое, а травматическое, которое и остановило нетрезвых молодых людей желающих скомпрометировать госслужащего при исполнении своих обязанностей»                   

      Члены ОПГ Мазориева Хурсанда  не желают мира и спокойствие для своих соотечественников. Продолжают провоцировать правоохранительные органы, которые выполняют свою работу по наведению порядка и безопасности в Хороге. Проявляют не уважение к жителям г.Хорог, не считаются, и не поддерживают действия некогда своих «соратников», таких как Толиб Аёмбеков, Мамадасламов Ёдгор и др., которые показали себя людьми готовыми приложить все усилия для стабилизации обстановки у себя на малой Родине. Они приехал в Душанбе, где встретились с бывшими жителями г.Хорог и молодежью. Посетили достопримечательности столицы, Гиссарского района, а также Согдийской области.   

        Дорогие жители г. Хорог, соотечественники давайте поддержим действия проводимые руководством республики и не позволим различного рода провокаторам и проходимцам, таким как Мазоров Х. нагнетать обстановку. Как только в городе Хорог наступит порядок, тогда уйдут все военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов, которые тоже, не горят желанием находиться здесь, вдали от своих семей.

Пайрав Мирзокадамов, бывший житель Хорога, очевидец событий

 

Мо дар шабакаҳои иҷтимоӣ

facebook.png vk.pngyoutube.png

 
 

Бо мо тамос гиред

735140 шаҳри Бохтар

кучаи Ҳувайдуллоев №1

Email: ittiloot@khatlon.tj              

Tel: (83222)-2-16-16
Fax: (83222)-2-46-11

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.